Моторное масло Castrol или LIQUI MOLY

Castrol Моторное масло
Гость

Качество не очень.

LIQUI MOLY Моторное масло

Я вообще не вижу смысла лить Ликви, кстати сам начинал с него же. Это ни чем не примечательная продукция по завышенной цене. Стоит обратить внимание на менее раскрученных у нас производителей делающих качественное масло.

Я бы выделил следующих: Wolf, Champion, Comma, Eni, Neste, Valvoline, Fuchs и т.д.

Хуторянский Сергей
  • Температура:
  • Расход масла:

Заливал Molygen 5W-30 после того как ушел с гарантии. Получается до этого у меня был Shell Ultra 5w-30. Надо сказать ДВС стал работать заметно тише. Спустя какое-то время Molygen стал для меня дороговат, и я перешел на Special Tec AA 5w-30 - звук работы был столь же мягким.

Спустя несколько замен я решил сэкономить и залил Cartechnik 5W-30 C3 - и вот тут я осознал, что не все немецкие масла одинаково качественные.

Достоинства: Снижает трение и износ дорогими присадками в виде молибдена и вольфрама
Артикул: 9042 Узнать цену
Castrol Моторное масло
maj34
  • Расход масла:

Лил Лукойл Армортек. Но Кастрол мне нравится больше, двигатель на нём работает тише. Особенно на высоких оборотах. На Лукойле когда 5 тысяч крутишь, слышно как двигатель прям ревёт, на Кастроле такого нет. По угару если говорить, то я что Лук подливал, что Кастрол подливаю. В обоих случаях меньше литра на 8000.

LIQUI MOLY Моторное масло

Поменял масло в движке, Liqui moly 5w40, пользуюсь этим брендом уже несколько лет, светиться при ультрафиолетового света. Чтоб видеть где подтёки есть, но движок и коробка в порядке.

Авто: BMW 6er
Schummey1986
  • Работа двигателя:

Лил Castrol 5w20 Ford, до 100 т/км, после перешёл на Liqui Moly 5w30 Special Tec F. Масло оболденное отличный моющий эффект, работа двигателя стала заметно тише.