Моторное масло Castrol или LIQUI MOLY
Залил LiquiMolly MoS2 LeichtLauf 10W40 молибденовое. Объективно двиг потише стал, перестали потрескивать гидрики, меньше ужор, меньше через сальники лезет. Перед заменой масла использую 15 минутную промывку хай-гир.
Нормальное масло, лил в пятеру. Я лил магнатек 10 на 40 и самое интересное в мороз -34 завелся без проблем. А вот в сочи ездил, на угар хорошо уходит. Двигло новое, а доливал за 3000 км 1,3 литра.
После замены масла залил 10-40 кастрол загремело будто вот вот клина схватит. Выличилось заменой на родное фордовское 5-30.
Пригнали мне машину… поменял на Кастрол, через 1500км масло ушло в никуда Поехал в ВДВ сервис… ну там проблемы с движком нашли какие-то минимальные… но строго настрого запретили лить Кастрол......
(правда сказали если он куплен в Германии или короче не у нас, то можно), рядом стоял какой-то минивен WV тоже что и у меня… ребятки мне показали что с ним через тышшу масло кастрол сделало… ЖУТЬ!!!!
Завещали лить Арал!!!Сейчас проблем нет!
Масло лью Кастрол Магнатек 5W40 ужора нет.
Лью «ликви — моли» с молибденом. Доволен. Меняю через 10000км.
Кастрол, полусинь, масло достойное.
Castrol TAF-X. После заводского пробовал Mannol и два вида BP — потом залил Castrol TAF-X — как говорится, почувствуюте разницу. Масло супер.
Залил Liqui Moly Molygen SAE 5W-50, очень доволен, меняю ровно через каждые 15 000 км. Зимой без всяких проблем заводится.
Гольф2 89 год 1,6 EZ 2е2. Значит гидрики постукивали на холодную тихонько и через минут 2-3 звук исчезал. Пользовал масло и фильтр Delphi. Тут мне в голову стукнуло купить масло ARAL.
Покатался месяц на арале и в один прекрасный день сентября с утра завожу, а оно КАК застучит (судя по монозвуку стучал один)!!! При прогреве не прошло. После поездки к мастеру (на стучащем) где-то 5 км резко прошло.
Мастер сказал сменить масло и не трогать пока гидрики. Я залил масло кастрол и фильтр Filtron. Сейчас стучит иногда как заведеш холодную и проходит, иногда стучит долго до полного прогрева. Как газнеш до 3 тис. оборотов — проходит, но через 20-30 сек. опять стучит.
Потом мотор вышел на рабочую температуру и все ок. Так вот.