Моторное масло Castrol или LUXE

3.3
borman2704
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Особо никаких претензий к работе нет, кроме повышения аппетита масла после движения на 3500-4000 об/мин. До примерно 150000км лил масло CASTROL 5W-40 (я второй хозяин, брал на 141000 км пробега), но не понравился угар от него.

Авто: Kia Sorento
Castrol Моторное масло

Перед зимой решил заменить масла в двигателе, коробке и раздатке на Castrol, чтобы везде была одинаковая фирма, тем более отзывы в основном хорошие по этому маслу. В коробку GL4 75w-90, в раздатку GL5 75w-90. В двигатель 10w-40.

По ощущениям шума стало меньше и переключения в коробке теперь помягче.

Castrol Моторное масло

Поездил 70 000 км на кастрол 5W-30 норм. Недавно поменял на кастрол 5W-40, на холодную стучали гидрокомпенсаторы, сейчас по меньше. Лью только это. Взял машину с пробегом 150 000 щас 230 000 почти. Меняю масло каждые 15 000 км.

Гость

Данным маслом пользуюсь пятый год, качество нормальное и нет подделок.

LUXE Моторное масло

Хорошее Голландское масло, я лил его в GE мотор и антифриз той же марки, теперь в связи с мертвым рублем, могучим $$ и конячими ценами только Татарское Татнефть LUXE 5W30, тимпература застывания 50 по Целсию. Это самое лучше масло, производимое в России, опережает многие премиум бренды, такие как Мотюль и Ликви Моли. Мотор после него чистейший, оно для высоко — форсированных и турбо — моторов, по цене в четыре раза дешевле.

LUXE Моторное масло

Хочу сказать кое-что, на счет замены масла до 5 тыс пробега. Заметил одну тенденцию: пробовал лить разные масла (лукоил, мобил, ениос, люкс обычный, газ пром и т.п.),  для себя выбрал либо Ravenol 10w40, либо Luxe 10w40 с молибденом.

До 5 тыс пробега масла ведут себя одинаково, но! Luxe стоит в 5 раз дешевле и меньше греется! А далее после примерно 4500 тыс. пробега начинается угар масла. Расход масла при его замене до 4500 тыс. у меня 200 — 250 грамм на тыс.

Это больше времени город, ускорения. трасса — 150 км/ч крейсерская. Вот по — этому я сам меняю масло до 5000 тыс +/- 500 км.

Авто: Audi 100
Пробег: 4 500 км