Моторное масло Castrol или LUXE
У меня сейчас залит Castrol TXT 5w30- никаких проблем. Расход топлива- 11- 14 л/100км. На родном масле был около 9.
Поменял на днях масло, залил Кастрол 5-40. Проехал на нем 70-100 км. Посмотрел по щупу цвет и ох… л, черное. Снова слил. Цвет был как у масла, которое прошло 7-8 тык. Была еще одна канистра Кастрола 5-40. Залил опять его, но чуствую, что перейду на другого производителя.
Кастрол в двигатель не рекомендую, показал себя не очень. Рекомендую Mabanol и Petro-Canada синтетические, они огонь, хоть и дороговато, но не так дорохо-бохато, как ликви.
С завода было залито неизвестное масло, проехал на нём 3000 км, перед тем как слил уровень был ровно по MAX. Залил 4.5л ровно по MAX оригинальный Кастрол 5W-30 для дизелей с сажевым фильтром (допуск 720) купленный у ОД.
Спустя 2000 км уровень почти середина. И почернело оно за две тысячи сильнее чем заводское за три. Езжу всегда газ в пол, кручу до 3500-4000 об/мин, солярку не экономлю. Первые 1500 км как овощь ездил, но потом не выдержал
Комментарии к отзыву
С завода было залито неизвестное масло? А позвонить ОД денег на телефоне не зватило? ))) Учти на будущее - если в твоем дизеле масло чернеет быстро, значит масло работает хорошо и моет двигатель на отлично. А вот если масло прозрасное к 10000 на дизеле, то стоит задуматься - не фуфломасло вы залили себе?
Лично я в мотор своей 12 заливаю CASTROL FORMULA RS 10W60. Очень доволен. Пробег на данном масле 46000 км., угар масла нулевой.
Масло хорошее, замечаний нет.
У меня Фольксваген Гольф 4 AHW 1.4 1998г. Пробег 102000. Масло с нуля Кастрол ТХТ 5W30. Расход масла 0,3 литра на 15000км. Нет проблем и катализатора…
Заливаю я хорошее масло - Кастрол Gtx5!
Я заливал Кастрол — зимой отлично заводится, практически не выгорает.
Я перешел на castrol и никаких проблем с мотором не знал до конца пользования своей 21093 (т.е. года 2).