Моторное масло Castrol или Neste Oil
У меня бензинка при температуре ниже -20 не сразу подхватывает, не мгновенно. Хотя свечи новые, масло синтетика Кастрол, заслонку чистил.
В последняя время заметил что уровень масло падает быстро, заливаю до мах через месяц два падает до чуть выше половины, масло полусинька 10w40 кастрол, пробег двигла 190000, на масле откатал где то 5000 км, под машиной масляных пятен не замечал поэтому предполагаю что масло угорает.
Это лить я бы не стал даже за даром, видел несколько машин (моторов точнее) на Кастрюле... Я не враг себе.
Налет у кастрола мне всегда не нравился(
Neste city pro 5W40 в Логан лью около 200 т.км и полёт нормальный. Neste city pro 5W50 лил в АД около 100 т.км и жалоб не было.
Neste City Pro 5-40 8 лет на Легнуме и сейчас в Нивасе. Масленка гаснет, как только ключ в замок вставляю).
Второй год уже использую масло Castrol, по качеству оно очень хорошее, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, мотор работает тихо, для зимы очень подходит и не замерзает при низких температурах. В общем, могу рекомендовать.
2UZ сейчас на олдскульном API SL NESTE CITY PRO LL 5w30… Морозы были — к запуску претензий нет, стартер с новым АКБ движку моментально запускали… )). Про угар пока рано судить.
Проехал 3000 км. Из положительных моментов увидел отсутствие окантовки черной сажи на глушителе. По поводу расхода масла: на 3000 км уровень с отметки max упал чуть ниже середины (это меня порадовало). Масло залил Neste City pro 0w20.
Залил Castrol EDGE 0W-30 потому что расход масла умеренный примерно 700грам на 6000км получилось.