Моторное масло Castrol или OEM Hyundai
После старого масла (Castrol Transaxle 75W90, которое не совсем то), и оказалось, что не особо, выбор пал либо на Wolf с допуском, либо на NGN.
Solaris 15 года. 180т пробег. Жрет масло, колпачки поменял, но лучше не стало. При замене колпачков и цепи ГРМ, заглянул в цилиндры, задиров не обнаружил, компрессия в порядке. Расход масла огромный, примерно литр на 500 км. Масло HYUNDAI xteer 5w-30.
Получил сегодня моторное масло HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30 (4л) 0510000441. когда повнимательней разглядел канистру, не обнаружил дату изготовление. Даты нет! И серые квадратики (ромбики) напечатаны до нижней надписи текскт как будто немного размазан! Что-то то стремно стало лить!
Предыдущий раз решил попробовать Castrol Magnatec 5w40 (как движок работает на нём мне вообще не понравилось).
С прошлой замены проехал 7 800 км и на зиму, пока еще стоит + температура, решил заменить масло. Масло лью как обычно HYUNDAI Premium LF Gasoline SM/GF-4, 5W-20, 1л (синтетика) (0510000451). Масло мне не нравится, сугубо по личным ощущением, какое то оно не такое стало… а может и было :-)) быстро выхаживает свой ресурс. После залития нового — машинка прям оживает.
Масла 5W20 для зимы более предпочтительны, чем 5W30, если говорим о допусковых для фордовских моторов. Конечно, лукойл 5W30 прекрасно подойдёт и для зимы, но Castrol Magnatec 5W-20 ещё лучше, если именно их сравнивать.
Заливаю в свій ланос Castrol Magnatek 10w40, заміна своєчасна 9-10тис. Літом міняв прокладку клапанної кришки, лакових відкладень та грязноти не виявив.
Я кастрол лил с 2008 по 2012 два раза в год в авео 1.4, ничего плохого сказать не могу…
У самого 2 поло - одному уже 300 т. км, он 12 года. Лью кастрол 5w30 LL. До сих пор не ест его.
Задолбала проблема звук двигателя как дизель, на холодную так вообще жесть. Лил масло : Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20 SM/GF, стало потише.