На предыдущей тачке (2109 1995г.) одно время (2 года) катался на синтетике от Shell и ни черта у меня не текло.
Сейчас шел плюс 10w40 давление норм но при малых оборотах моргает аварийный датчик масла.
Пробовал такое. Не понравилось. Какое то не маслянное оно. Больше на тормозную жидкость похоже. Двиг жестко на нём работал. И чернело в хлам.
Прежний хозяин лил полусинтетику shell разливуху, это меня и пугало. За 150 км много масла сожрало.
Лучшим (по тестам и опыту) оказалось полностью СИНТЕТИЧЕСКОЕ Castrol RS Formula.
Я вот Шелл Хеликс Ультра лью. Что раньше в ауди, что сейчас в гольфа. Очень доволен.
Нужно смотреть каким требованиям отвечает то или иное масло. Чисто субъективно, я залил бы Кастрол.
Я в пятницу маслице поменял: Эссо синьку сменил на Шелл полусиньку. Движок тянуть стал, короче доволен как слон. Правда у меня пробег 23000 и это только третья замена масла.
Shell Helix Ultra 5w40 Синтетика ест-но. Лью с новья машинка просто летает. Лью это масло все время пока нареканий вообще нет никаких.
Вообще нормальные масла (Mobil 1 5w50, Castrol 10w60) имеют допуск 500/505. Все фольксвагены в моем окружении (6 машин 86-93 годов) отлично ездят на синтетике причем при одинаковых условиях и после Кастрола мотор чище, чем после Мобила.