После долгих наблюдений, решила остановиться на масле Shell.
Взял Карину 93 г., проехав 2 тыс. заменил масло на Shell 10W-40, п/с через 4 тыс. пропало давление, провернуло шатунный вкладыш.
На ланос 1.6 заливал шел 5в40 появился стук. Поменял масло стук не прошел. Поменял компенсаторы все также стучит в верхней крышке, решил снова поменять масло на 10в40 когда менял , то в фильтре обнаружил серебристые частицы. До этого по механике было норм.
Так что шел уже не тот. И его всегда брал в сетевом магазине и все признаки оригинала (печать даты производства, качество тары, кюр код, шрифт, етикетка ). Залил Зик вроде чуть лучше, думаю вкладыши поменять. Так что привет ремонт и привет шел от стошников)))))
Масло моторное кастрол эдж магнатек, не понравилось и дорого, но оно хорошо чистит.
У меня полусинь была залита, моет отлично и ничего не выпадает в осадок.
Заливаю только Шелл, в основном 5w40 но прошлой зимой и зимой 2002-2003, было 0w40 что позволило произвети неоднократные самостоятельные пуски в Казахстане в -42.
Всегда лил Shell 10-w40 синяя канистра. Мотор отлично работает…
2-ой год там беру Шелл п/с, масл фильтры, воздушные и топливный, все в норме
Масло лью Кастрол Магнатек 5W40 ужора нет.
Castrol TAF-X. После заводского пробовал Mannol и два вида BP — потом залил Castrol TAF-X — как говорится, почувствуюте разницу. Масло супер.