Моторное масло Castrol или SINTEC
Изначально лью в двигатель castrol magnatec 5w-30 ap, расход масла был пол литра на 1000 км., в принципе при агрессивной манере вождения это устраивало. После удаления катализаторов обратил внимание, что расход масло заметно увеличился.
За 7000 км долил уже около 7 литров (Мотор 280 л.с.). Масло после замены быстро потемнело.
Двигатель ford mondeo дал клина на 150тысячах пробега. Обслуживание у дилера. Маслом Castrol недовольны и хозяева Vagов. Угорает и т.д.
Стёрло вкладыши на газели на 402 двигателе
Изначально в ДВС было залито роснефть 5в30. Поменял у официалов на SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 API SN/CF мной привезенный. Впечатления — мотор реально стал работать громче в первые 2 минуты после запуска на холодную, чем на той же роснефте (пробег кстати был уже 10 т.км на нем).
Кастролу я не доверяю. Трансмиссионка у них лучшая. а вот моторное… ну такое. имхо.
На прошлой неделе мы пошли на замену масла и фильтра. На этот раз он был заправлен маслом castrol RN720, как рекомендует renault в это время для нашего двигателя. Масло только что было проверено, и оно находится на максимуме, как оно заполнено.
Масла от Sintec я заливаю в свой Мерседес уже года два. За это время заметил, что двигатель не так быстро изнашивается и реже загрязняется. Видимо, за счет хорошей вязкости масла. Так же хочу отметить, что у него отличные антиокислительные свойства.
Решил попробовать Синтек (Обнинский). В принципе все нормально.
Подошло время и очередная замена масла. Решил для себя, что больше никакого псевдо оригинала…буду лить Castrol. Нет ничего лучше еле слышного рокота двигателя.
Я выбираю масло Синтек Платинум в свой Мерседес. Приятно, что у отечественного производителя такое хорошее масло по качеству, при этом цена доступная. Можно купить банку любого объема, что удобно. Первый раз на пробу брал 1 литр, машина сразу повела себе резвее!