Моторное масло Castrol или TOTACHI
Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
Кастрол. Самый большой угар на как минимум десяти различнейших машинах куда я его лил.Что на дизелях что на зажигалках.
Я лил магнатек кастрол — забраковал.
Кастрол дрянь. Покупал у официалов. В итоге после 4т.км. чуть ли не стаканами его доливал. И почернело оно резко.
У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Хорошее масло. Работаем на сервисе уже второй год, нареканий нет.
Кастрол начинает замерзать при -54, минус кастрола что он стоит в 3 раза дороже он стоит.
В Фольксваген Гольф 4 заливаю по сей день такое масло. Расход незначительный настолько, что его можно игнорировать.
Когда был Гольф 2 заливал такое масло. Пробег на момент продажи составил около 214'000 км. Расход масла между заменами измерить не удалось, так как он был ничтожно мал.
1NZ 65 тык прошел на Кастрол — Магнатек 5/40 с заменами через 10-12 тык! Перед продажей залил Кастл 5/30 и получил экономию в 0,5 л/100.