Motul масло хорошее, но рецептуру упростили с годами так сильно, а цену только увеличили, что не имеет вообще смысла их покупать в эти деньги, если за меньшие деньги есть сильно крепче масла.
Заменил масло. Пробег прошлого Elf 10W40 — 4 тис или один год! Зимой на Elf туговато было. Использовал промывку LIQUI MOLY Engine Flush 1920. Промывка действительно работает.
Пробег достиг 300000, когда брал было залито NGN, проехав на нём 3500 долил 1 л, настало время менять, посоветовали Motul, залил и ска я в ах… уе от него, 4500-5000 км проехал и уже 1,5 л долил, это прям дох… я!
Не знаю как у кого, а у меня движок его жрал с большим аппетитом, расход увеличился, а оно ещё и не из дешевых, поэтому пришлось залить более бюджетное и проблема исчезла. В итоге мне не понравилось, советовать не могу.
Сам двигатель не так что бы чистый, но и не особо засран. Масло лью Motul eco-lite 8100, стараюсь менять каждые 6-6,5 тысяч.
Очередная замена масла ELF меняю его уже 3-й раз, пробовал верити масло хрень не пошло, потом лил ликви моли молибден по трассе кушал его, в общем остановился на эльфе Жора почти нет вообще, масло отличное.
Есть небольшой масложор. Масло лью только Motul, лил во все его машины.
У эльфа сменился дизайн. Масло светлое, на запах приятное, судя по описанию на канистре — Бельгийское. Артикул 5 литровой канистры — 194877.
Залили масло MOTUL, я заливал впервые, как по мне, масло неплохое.
Всегда заливал Idemitsu 0-20 пробег 111 тыщ. Нормальный кряк. Крайний раз залил Мотюль 8100. Тоже нормальное масло. Разницы я не заметил. Что 1-е что 2-е масло доливаю. Примерно пол литра на 6.500-7000 км. Если не поднимать стрелку больше 3900-4000 об/мин, то ни чего не жрёт.