Я с первого ТО перешёл на Motul Specific 0720 и уже 70 тыс. км и вибрация в норме, ключи и мелочь не дребезжит. Насадки глушителя без сажи.
Решил попробовать залить маслице Repsol. Неплохое, подделки почти нет. Залит был Motul, лить его смысла не вижу - цена конь и хер у нас найдешь не подделку.
Предыдущий владелец заливал самое дешёвое «ТНК». Я же, как обычно, ничего не подозревая, залил MOTUL 10W40. Последние лет 5 только его. Сразу после замены появился неприятный визг. Который с каждым днем увеличивался.
После Statoil 5W30 залил в 6B31 Elf EVOLUTION 900 SXR 5W-30. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО шумнее, хотя по допускам подходит масло. 700 км — слегка потемнело…
Откатал 7500 км после ТО-1 и пришло время менять масло Motul 8100 X-cess 5W40 6 литров (5,2л + долив). С машиной всё скучно и стабильно (тьфу-тьфу) — кушает сотый G-Drive и оригинальный Motul — вроде бы довольна)
Сам лил KIXX (сейчас на нём), LUKOIL GENESIS armortec, Motul X-clean, hyundai xteer ultra gsl, всё 5-30 (по мануалу самое вязкое из всех рекомендованных), больше всего понравилось Motul X-clean, но очень дорогое.
Прошёл уже на этом масле 3700, нагара не какого нет и не Вижу, по расходу масла, за 3700 км, на щупе уровень масла не ушёл и это довольно хороший показатель
Масло взял Elf 5w40 проверенное временем, так как ранее уже ездил на таком масле и ни чего плохого сказать не могу.
Пришло время для очередной замены масла (проехал 10500 км). Выбрал то же самое: Elf Evolution 900 SXR 5W-30. Расход масла 150 мл на 1 тыс. км (1.4 16 кл.). Фильтр MANN. После замены калина зашептала.
Слили 5л мотюля, залили промывку зик синтетику, слили через 15 мин, чистенькое красивое видно что новый мотор и мотюль всё таки не засоряет мотор.