Kendall GT-1 High Mileage Synthetic Blend с Liquid Titanium 10w-40, очень хорошее масло.
Заливал оригинальное масло 5W-30, но что-то не очень приятно двигатель на нем работает. До него было Енеос 5W-30 синтетика. Очень понравилось. Движок шепчет, в -35 масло все еще жидкое. На зиму снова Енеос залью.
Сняли поддон всё почистили, потом два раза мыли маслом. Замерили компрессию — 16 очков!!! Откатал 400 км, замерили — 16 очков и появился звон на средних оборотах 3500-4000 тыс. Мотор тянет очень хорошо, но пока сильно не кручу. Масло Eneos 5w30 синтетика.
Залил три дня назад ениос 5w30. Пока ощущения не очень. гидрокомпенсаторы при старте дольше стучат, и как то по ощущениям движок громче работает.
Сейчас проблема решена, грохнул EGR и Масло Eneos синтетика!!!
Масло ENEOS 5W30 проблемм не будет маселко хорошее зачем платить больше.
На Марке сотом два года лил ЕНЕОС 5В30. Ничего не моргало, угара не было вообще.
Eneos минералка, ММС Паджеро диз. 4м40-т, 3 года на этом масле, замены через 5тыс. км. за пробег уходит до 0.5л. считаю для авто 95г.в. это допустимым. На лето 10-ка, на зиму 5-ка. всегда завожусь сам. Ничего плохого сказать не могу.
из плюсов: недорогая цена, позволяющая без лишнего напряга менять масло каждые 5тыс. км (раз в 3 месяца). Снимал клапанную крышку (ставил на герметик)-головка сверху чистенькая, отложения отсутствуют).
Eneos льем с отцом — он в калдину 6-й год, я в паджерик 2-й год… правда, где-то его все-таки давит там, но врядли это уже проблема масла. Покупаем у одного продавца. Что зимнее, что летнее. Переход от одного к другому без проблем: одно слил, другое залил и все. Без промывок и всякого такого.
Лил енеос из банки в автомагазине, а потом как то раз залил на станции из бочки. Лично мне показалось что из бочки лучше, двиг стал мягче работать да и уровень не сильно упал по сравнению с маслом из банки.