Доливаю по 300 - 400 мл за 7500 т км масло eni. На Кастрюле расход был больше.
Eni i-Sint 5w-30 отличное итальянское масло.
Eni I-sint 5w-40, недорого и очень высокого качества масло, хотя и не широкоизвестное.
Пробовал сумико, разговаривал с мастером котоый менял цепь ГРМ, именно он рекомендовал использовать это масло, но оно у меня уходило, на 7000 залил почти 4 литра. Ну думаю фиг с ним, пусть двигатель помоет раз такое хорошее моющее масло.
Потом попробовал залить тоёту 5w30, такая же самая песня, отъездил еще ~7000. Поехал в стошку и поменял масло на Mobil 1 5w50 peak life проехал порядка 200-250 км, на щупе масло ушло уже на 3-5 мм.
SUMICO 0W-20 SN/GF-5. На пробеге в 2т.км (я имею в виду после замены масла) не убегало, стояло по верхнюю риску.
Лил и лью уже больше 2-х лет во весь свой гражданский автопарк масло некогда называвшееся Sumico, ныне переименовали в Alpha. Маслице внутреннего рынка япии. Турбо таз не обошло, лил 5w40, впечатлило. Постоянный отжиг и 7.5 т.км без нареканий. Ни водичка, ни горело, свойств явно не теряло.
Eni 10-40 и 5-40 из банки (не понравилось), Eni 5-40 из бочки (очень понравилось, крутится легко и не шумит).
Менял в очередной раз моторное масло и наткнулся на дистриба аджиповских масел eni. Про марку я слышал, но в магазинах оно не всегда в наличии и по цене как известные марки (мобил и т.п.), ну и решил заказать через их сайт с самовывозом из Балашихи, ибо по пути на работу и хотел на месте всё проверить, упаковку и т.п.
В итоге забрал со склада нормальное оригинальное масло, уже проездил на нём порядка трёх тысяч, движок работает ровно и тихо.
Проехал чуть больше 6 тыс. км и пришло время менять масло. При покупке авто решил не переплачивать при замене масла за брэндованные марки (которые не подделывают только ленивые) и нашел оптимальный вариант цена-качество agip 7008 5w30.
Подходит время менять масло. На данный момент залито Ниссановское 5w40, но многие кашкаеводы пишут, что данное масло плохого качества и много подделок. По этому хочу залить другое масло, которое уже заливал в прошлые свои машины и оно показало себя с очень хорошей стороны.
Это масло i-sint фирмы Agip. Масло это беру на ихней фирменной заправке единственной в Москве, по этому подделка исключена.