Я долго маялся по поводу масла и решил остановиться на eni i-sint MS 5w-30. Двигатель хорошо работает, довольно мягко, масло я за пару тысяч не доливал пока вообще, вроде как не заметно, чтобы уходило.
Пробовал SUMICO 5w30 (ныне это ALPHA's после ребрендинга), не плохое масло если эксплуатировать авто в обычном режиме. У меня же за 6т мотор не взял ни грамма и почти не потемнело. Но я езжу спокойно, от 3000 оборотов до 5000.
Пробег еще небольшой, но уже прошло более 3000 км после заливки нового масла. Ранее заливали Total 5W30, сейчас решил испробовать многими используемый Eni I-sint FE 5W30 SN ACEA C2. Результатом доволен. Ни разу не доливал масла, уровень постоянно на максимальной отметке щупа.
Двигатель чистый и работает отлично.
Залил ENI синтетику 5W-40. Несмотря на то, что проехал я всего лишь 3-4 тысячи км, масло стало очень темное, что меня насторожило.
Мой выбор падает на Испанское ENI 75w80 GL4. Поскольку пользуюсь и всегда пользовался моторным маслом этой фирмы. Нареканий нет. Движок доволен.
Себе на это ТО купил ENI I-Sint 5W-40… потому что редкое (типа не подделывают), известная компания и собачка логотип у них огническая)))
После перехода с оригинала на масло Eni, слышал много отзывов, ну и сам его попробовал, ничего плохого сказать не могу, масло хорошее и цена очень порадовала.
Выбор пал на хорошо забытый в моем регионе бренд Eni. Пока все нравится. Основная проблема: как будет заводиться в мороз? Было -27, без автозапуска утром завелась с полпинка на старом акуме. Посмотрим, что будет в морозы посильнее.
Полчаса как дурак стоял у витрины выбирал наиболее подходящее. Заменил масло 07.01.2018 => 5544 км, 44.4 моточасов по счётчику. 2-я замена 22.03.2018 => 14100 км, 274 м*ч. Масло при сливе было коричневое на просвет, расход за 8500 км порядка 800 мл.
В целом нравится останусь пока на нем — но у меня средняя порядка 40 км/ч в основном трасса.
Я сейчас катаю на Eni I-Sint 0w40, все нравится. Итальянское масло. Подделок нет. Цена очень приятная.