Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Сменил масло, раньше было Valvolie 5W30 двигатель при старте работал тихо, после замены стали подсвистывать ремни и вроде звук на гидрокомпенсаторы поторабанят секунд 10-15 и успокаиваются, использовал масло Statoil.
Поменял масло, вернулся к истокам)6000 поездил на масле Газпромнефть(эх.впечатления не и с самых лучших.
Сегодня поменял масло в ДВС. Решил перед заменой вместо промывки-пятиминутки использовать синтетическое масло для промывки, ценник очень даже бюджетный. После 20 мин работы двигателя слили чёрное, думаю не зря использовал такое масло.
Сейчас любимый газпром 10-40 которым я уже пользуюсь 3 года.
Когда машина еще на обслуживании была, жутко раздражало, что дилер льет каждый раз разное масло. Свое привезти не дают, сразу пишут в книжку. Иногда ничего, но пару раз такое залили, что двигатель тарахтел и дизелил нереально. ГПН С3 5W-30 залил еще в зиму, понравилось.
Сам бы не додул, что наше масло может быть таким хорошим. Друг подсказал, он лет 6 уже движками занимается. Сам льет и мне посоветовал. Машина Киа Рио с автоматом, раньше расход был стабильно 7, сейчас больше 5,9-6,4 не поднимается. Движок работает тихо, слышно только форсунки. Ездил летом на юга, +38 нормально автомобиль пережил, на тяге вообще не отразилось.
Масло Gazpomneft использую в своем Солике и в Оптиме жены, беру всегда в Петросервисе, они официальные представители. Поскольку защита на высоком уровне, его не подделывает. Проверочный код свое дает, на сайте и даже смс-кой по-быстрому контрафакт выявить элементарно.
Что летом, что зимой машина с полпинка заводится, мотор чистый. Когда первые разы менял, несколько раз сливал черное, когда все почистилось, стало посветлее. Уже даже иногда уровень забываю проверять в интервале между заменами, угар у него почти нулевой. Ну разве что в тапку за городом придавишь, 160-170 может немного угарать. За свою цену отличное масло.
Когда перешел на масло Газпромнефть, сразу заметил, что двиг потише работать стал. Значит пакет присадок нормальный, добавлять отдельно не надо. Раньше бывало, что и подмешивал для защитного слоя, чтоб меньше контакт был. Меняю масло раз в 5 тыс. км, расход почти нулевой. На холостых машину почти не слышно, а морозы движок очень мягко на нем работает, даже когда еще не прогретый.
Пробовал другое, на рекламу повелся, не буду тут марку говорить. Сразу клопы заклацали, вибрация пошла. Расход топлива тоже вверх скакнул, даже не думал, что смена масла такой эффект дает. Через 4 тыс км слил его нафиг, вернулся на ГПН. Машина Хенде Солярис, 1,6, трехлетка.
Почти год юзаю синтетику Газпромнефть 5в-40 С3 на дизельном Санта Фе, у машинки уже 150 тыс. пробега. Много чего перепробовал, у Шела бешеный угар, Енос по ощущениям вообще гудрон. Попробовал оригинал залить, тоже совсем не айс, жестковато мотор работает.
После замены на Газпромнефть настало мне счастье. Двигун затих и обрадовался, работает мягко. Раньше когда разгонялся, сильно дымил, сейчас этого нету. Меняю каждые 7,5 тыков, угара нет вообще. Клапанную крышку снимал моющий эффект посмотреть, а там блин все сияет как будто новье.
Зольность в этом масле низкая, моему дизелю то что доктор прописал, в книжке рекомендуются низкозольные масла. Еще морозы застал на этом масле, ноль проблем. Заводилась даже после простоя. Масло годное и проверяемое на фальсификат. Код с канистры вводится только один раз, потом уже фиг. Все надежно.