Проехал 5000 км на контрактной движке, расход масло ни грамму…
Проехал почти 5 к в городе поэтому пора на замену да ещё морозы впереди а идемитсу не самый лучший выбор для мороза, оно застывает при минус 28 в наших краях в январе морозы бывают до — 35 не долго конечно но бывает не хочется насиловать мотор.
В двигатель на NISSAN X-TRAIL гибрид залил MATUL 0w-20 на 2000км расход мерка, потом залил IDEMITSU 0w-20 тоже есть расход масла.
Решил поделиться с вами опытом использования моторного масла Idemitsy. Начнем с того, что по рекомендации друзей клубникой решил попробовать вышеуказанное моторное масло. Сразу скажу, что великим знатоком масел не являюсь, и это чисто мои наблюдения.
Итак сделав очередное ТО, я наблюдаю как температура масла по датчику при спокойной езде находится как и раньше в районе 100°. При нагрузке на двигатель доходит до 110°, а пробках и вовсе к 120°. Что на мой взгляд не совсем нормально.
Как говорится такого у меня еще ни разу не было. Еще одним минусом на мой взгляд является то что после нагрузок на двигатель и сбросов скорости, т.е. переход в нормальный режим вождения температура масло очень долго падает.
До этого всегда пользовался Мобил и Мотюль. Сейчас вернулся опять к Мотюлю и все встало на свои места.
Слили 5л мотюля, залили промывку зик синтетику, слили через 15 мин, чистенькое красивое видно что новый мотор и мотюль всё таки не засоряет мотор.
Лил в свой аут идемитсу 5w30, после 3 тысяч начинает угорать на трассе. Пробовал Motul 8100 5w30 — та же проблема. Сейчас остановился на Motul 8100 5w40, если тапок в пол не делать, то уровень держится.
Дело с маслом началось еще много лет назад, остановился на идемитсу. Раньше лил 0w20 и вроде все устраивало.
Idemitsu 10W-40 полусинтетика. Предыдущая замена была 7676 км назад, за это время долил всё что оставалось в канистре, уровень масла в норме.
30 ткм на Идемитсу Зепро 5-30. уже через 15 т.пробега на Зепро стало видно, как мотор отмывается. Так что для меня другого масла больше нет.
Масло подошло, 6 тысяч прошло, заливал постоянно мотюль, очень хорошее масло.