Поехал заменить масло. Масло IDEMITSU 5W30 SN/GF-5 4L (30021326746). Вошло примерно 4,5л, проехал сразу 1000 км — ни съела ни капли. К этому Тайланскому маслу нареканий у меня не было, много куда лил.
Масло меняю раз в 10 тысяч километров. Пришел к Тайландскому маслу Idemitsu 5w-30. Откатал на нем чуть больше 30 тысяч и никаких жалоб, зимой автомобиль заводится, а летом масло не кипит, свойство не теряет!
С мотюля перешел на маде ин германи Ravenol 5W30 FO по причине того, что мотюль снова начал гореть, возможно снова нарвался на подделку.
Идемитсу загадило мне все и потемнело даже тыщу не проехал. Сравниваю с ниссановским маслом, идемитсу хуже.
После замены двигатель стал потише особенно не так гудит на высоких оборотах, по динамике разницы не заметил.
Мой бывший Nissan. 2002г мотор QG13 мотор крутил каждый день в отсечку по оборотам. Пробег 200000 км, масло не ел вообще. Замена через 5000 км Idemitsu 5W30 в пластике. Ржавчины не было вообще. Мотор все зиму заводился с первой попытки через сигналку.
Это уже третий год на масле Idemitsu zepro sn-cf 5w40. Нареканий нет. Железной упаковке доверия больше. Мотору за 250тыщ пробега, масло не ест, тьфу - тьфу. Слилось довольно чистое.
Пока полет нормальный.
Поначалу поездил на митасу после выезда на данный момент надул 0.9-1.0 решил перейти на очень крутое масло по заявлениям вот залил сезон почти закончился катаюсь всё круто маслом доволен моет оно конешно просто ад я таких масел ещё не видел в своей практике!
В эти выходные заменил масло, с предыдущего ТО прошло 7400км. По ощущением на этом масле движок работает чуть ровнее и тише т.к. молибдена больше !