Моторное масло LIQUI MOLY или ENI AGIP
Третий раз лью Ликви Моли 5w40 синтетику. Абсолютно Ликви Молем доволен. Прошел на масле 12 тыс. при смене масло было прозрачное, и движку на нем не плохо! Соответственно и зимой заводится неплохо.
Один раз пробовал Liqui moly на 2109, ничего плохого сказать не могу. Хорошее масло. Главное чтоб не левак какой.
На 30 тыс. км залил Ликви молли, движок просто шепчет!
Эни нахваливать не могу заливал себе 5в40. Через 2000 км начался жор масла, что говорит о том, что масло утратило свои свойства. До этого 4 года лил исключительно Кастрол 5в40, но к 7 - 8 тыс. начинало подъедать масло. Поэтому и пробовал нахваленный Эни. Но не понравился.
Синька — синтетика. Mobil, Liqui Moly, Castrol да и Texaco все хороши.
Коробка. Применял трансмиссионное ТНК, моторное минеральное масло и полусинтетику Ликви-молли. Ликви-молли, является, на мой взгляд, самым удачным соотношением цены-качества. Очень доволен!
Имею опыт эксплуатации 21103 на ЛиквиМоли 5в50, уже три года - никаких соплей и проблем, так же 2114 (год) на ЛМ 5в40 тоже самое. ЛМ-отличное масло.
Liqui moly далеко не середнячок, и чуть покруче сastrol. Зеленоватым и должно быть, это его фича и есть, из-за молибденовой присадки.
Машина 2003 г. круглогодичная эксплуатация пробег 96000 км масло AGIP SINK 2000 10w40 п/c, коробка тоже AGIP… Двигатель ни разу не промывался. На другом масле не ездил. Работает как часы…
Движок 170000. Масло практически не лил. Т е у меня канистра купленная Ликви Моли 4 л. За 10000 — там ещё всё те пол литра от 3.5 литра остались. Когда был ЗИК залит — она — еле заметно, но ела. А когда залил молибденовое Ликви — просто вообще не ест, т е миллилитры какие-то.