Маннол — масло очень даже хорошее и по моему опыту лучше, чем, скажем равенол.
Движок 170000. Масло практически не лил. Т е у меня канистра купленная Ликви Моли 4 л. За 10000 — там ещё всё те пол литра от 3.5 литра остались. Когда был ЗИК залит — она — еле заметно, но ела. А когда залил молибденовое Ликви — просто вообще не ест, т е миллилитры какие-то.
Машин 2108 жрет масло. Mannol 10w40 classic. Зимой проблем нет, а вот весны-лета боюс.
Начался жор масла, да и при поездки с дачи мотор начал троить. Была залита синтетика Liqui Moly Optimal 5w40.
Залил LiquiMolly MoS2 LeichtLauf 10W40 молибденовое. Объективно двиг потише стал, перестали потрескивать гидрики, меньше ужор, меньше через сальники лезет. Перед заменой масла использую 15 минутную промывку хай-гир.
Лью «ликви — моли» с молибденом. Доволен. Меняю через 10000км.
Закупаюсь LIQUI MOLY optimal diesel 10w40. Цена нормальная, проблем не было, движкам нравится.
Год отъездил на Mannol molibden 10w40 нормальное масло.
Залил Liqui Moly Molygen SAE 5W-50, очень доволен, меняю ровно через каждые 15 000 км. Зимой без всяких проблем заводится.
Из моего опыта. Мой носок до меня ездил на синтетике люксоил\лукоил (? не помню ) жрал литрушку до замены. я его приучил к полусинтетике liqui moly.теперь урчит спокойней и не доливаю до замены.