Я всю зиму на экстриме проездил. При более низкой температуре, если аккумулятор нормальный, то двигатель он крутил только так. Вообще Маннол нормальное масло, разливают его на заводе Wolf в Бельгии, на том же заводе льют к примеру Кастрол.
Синька — синтетика. Mobil, Liqui Moly, Castrol да и Texaco все хороши.
Маннол делает достаточно посредственные масла, впрочем, как и вся продукция под маркой SCT. Залить Шелл хуже точно не будет, масла этой фирмы отличаются высоким качеством, впрочем, как и других компаний которые сами являются нефтеразрабодчиками и производителями масел (Mobil, TOTALFINAELF, и другие).
Ничего особенного в liqui moly нет, обычный разрекламированный маркетинговый продукт. Масло в 2 раза дороже обычного, замешанное непонятно где , никаких преимуществ не имеет. Смазки, балончики-спреи да и всё остальное имеет жутко завышенные цены, качество же не превосходит конкурентов.
Ко всему прочему они специально лгут в своих аннотациях на упаковке, заклеивая описание на английском, неверным описанием на русском, от чего пострадало много людей, к примеру ложное описание противоскрипной пасты.
Рецепт их успеха - гоночные машины, голые тела и родина бренда Германия. В наше время много хорошей продукции по хорошей цене и сделанной в России в том числе.
Масло Mannol D II, другой марки не было, коробка работа нормально.
Масло Mannol 5w50 = Mannol StahlSynt Ultra 5w50 SL/CF. Оно отличается от иных масел. И оно действительно хорошо себя показало и в морозы, и в жару.
Имею опыт эксплуатации 21103 на ЛиквиМоли 5в50, уже три года - никаких соплей и проблем, так же 2114 (год) на ЛМ 5в40 тоже самое. ЛМ-отличное масло.
Liqui moly далеко не середнячок, и чуть покруче сastrol. Зеленоватым и должно быть, это его фича и есть, из-за молибденовой присадки.
Коробка. Применял трансмиссионное ТНК, моторное минеральное масло и полусинтетику Ликви-молли. Ликви-молли, является, на мой взгляд, самым удачным соотношением цены-качества. Очень доволен!
Залил Маннойл 5-40 Элит. Течь пока не наблюдается. Нравится масло, и в минус 30 с пол-пинка. Советую.