Лил два года и зимой и летом MANNOL ELITE 5W40 синтетику, нареканий не было, хорошое масло.
У меня гидрокомпенсатор стучал, лил Mobil 5w50, потом залил Liqui Moly 5w30 стук исчез, т.е. сначала масло было более жидкое.
Однажды, 5 ткм после залива масла LIQUI MOLY я заглянул под заливную крышечку и увидел золотой клад — все видимые металличиские нетрущиеся поверхности немного пожелтели и слегка смахивали на золотые слитки Конечно, то не был цвет чистого золота, ближе к коричневому, но на местах блеска выглядело достаточно красиво.
Масло в общем случае разной вязкости. У меня раньше был ЮКОС полусинт, счас Mannol Molibden тоже полусинт — одна фигня стучат.
Брал авто с пробегом 190тыс. Проехал на Liqui moly 60 с лишним тыс., чередуя одна заправка- с молибденом, две- простая полусинтетика. Тьфу-тьфу все хорошо, но брал в проверенных местах и смену масла производил через 8тыс. пробега.
Использовал Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40 на 3S-GE, маслом доволен… состояния движка видел, когда его разбирали, чтобы поменять прокладку свечных колодцев, мастер знакомый доверять моно сказал… движок в норме.
Ужор масла грамм 200 - 300 на 10 т.км. Стиль езды не пенсионерский.
У самого 35 тыщ с новья проехала на Molygen 10W-50 (liquimoly). Так мне на слух оно нравилось.
Покупаю в одном магазнчике на разлив MANNOL 5W40, проблем нет, машинка и я довольны.
Я 4 года лью 5w50 молиген. Пробег на этом масле у меня 120 тыс. Угар - грамм 350 - 400 на 8 тыс. меняю через 8 тыс. единственный минус время от времени гремит гидрокомпенсатор. Лил присадку этой же фирмы - бесполезно.
Катаюсь на Mannol StahlSynth — никакого налёта и движок стал приятнее урчать.