После использования этого масла пришлось реанимировать мотор, он его сильно загадил, больше для меня такого производителя не существует, просто нет доверия. Не берите, только напрасно потратите своё время и деньги.
Лил Лукойл, понравилось. Но только потому, что на ДВ оно нахрен никому не упало, подделки 0%.
Владею гибридным Альфардом 2004 года с июля 2012 года. Первые полтора года лил Тойотовское масло, затем Идемитсу Цепро 5W20. Прочитав много интересного про масла Лукойл решил испробовать… Самому страшно, но всё же решил — залил Лукойл Люкс (синтетика) 5W30…
Удивительное рядом: Лукойл оказался лучше чем зик!
Панель семёрочная. Горит индикатор масла на холостом. Раньше такого небыло. С ~ 1500 оборотов гаснет. Масло поменял месяц назад — Лукойл полусинтетика 10w40.
«Лукойл», вполне нормальное, обычное масло.
Мобил все таки хорошее масло))). А еще его аналог Лукоил хорош отличия только в том что у Лукойла темпрература загустевания -44 у мобила поменьше.
Шел-хеликс 10-40, последний раз видимо было не очень, покупал на розлив, спустя 6 тыщ стало густое как деготь и черное, еле-еле крутил стартер в мороз выше 15ти.
Промывал 10 минуткой ликви молли, затем промывочное масло лукойл, оба раза сливал черную жижу, залил лукойл синтетику, заметил мягкую работу движка, никакого цокота гидриков, в -20 заводится с пол тыка, как и раньше, так что пока доволен, хоть и пробег пару тыщ на нем.
Если интересно - ОЖ: Люксор (Дельфин), масло: Лукойл высшего класса полусинтетика, в трансмиссию: Ровеннол 75/90, тормоза и сцепление наше Дот-3. Так действую с 2000г., как приехал с Дальнего Востока. Полет -нормальный.
Достойная замена Эльфу Лукойл люкс sae 5w-40 SN.
120 тыщ на лукойле, и за 10ткм не доливаю ни капли, не смотря даже на то, что у меня с головы сопливит неплохо. Сначала лил полусиньку, но перешел на синтетику. Мотор чистейший B) Отмывал от кастрола мотор на вольве — страшно было открутить маслозаливную крышку — один шлак. Нагара было столько, что мотор детонировал даже на 98 бензине! Разогнать до 3х тысяч было очень трудно.
Комментарии к отзыву
загадил минералкой лукойл что ли? =))) синтетика люкс чистит моторы от всякого говна, типа кастролов