Приобрел я масло от Лукойла. Сегодня залил. Первые впечатления:
ФФ2 1.6 115 л.с. 2006 года. На одометре сейчас пробег 175 (покупал на 170), но сдаётся мне что по факту далеко за 200. Двигатель заметно стучит и на холодную и на горячую, насколько я понимаю звук юбок поршней.
Стук такой как будто друг об друга стучат две плоские смазанные маслом ровные металлические поверхности. В салоне его тоже слышно, особенно при нажатии на газ. Но масло вроде не ест, тянет нормально, вибраций после замены подушки тоже нет.
Масло сейчас лукойл генезис армотек 5w30.
Пробовал как то 0w40 mobil, так по ощущениям в машину как будто кирпичей нагрузили, настолько тяжелее стал двигатель крутиться, отпускало только когда температура за бортом становилась выше +30.
Комментарии к отзыву
все верно вы бы посоветовались со специалистом .. это не совсем ваше масло ... вот рекомендации по мобилу для вашего авто : Если зимой температура не опускается ниже -25-30, а летом не поднимается более +25, то можно смело брать всесезонное масло для двигателя Mazda 6 GG с индексом 5W-30. Если летом жарче и доходит до +40, то 5W-40. Если нужен более густой состав, то выбираем 10W-40.
+ обслуживайтесь у официалов по мобил .. вы уверены что на обочине можно купить оригинальный мобил ??
На прошлой машине пробовал я мобил1, не понравилось оно мне, быстро умирает масло.
Комментарии к отзыву
так посоветуйтесь со специалистом о том какое масло мобил лить в ваш двигун в зависимости от пробега .. и то не показатель что у вас не мертвый двигатель.. у меня на одном из авто пробег больше 600 тыс. от замены до замены без доливов 5W-40 мобил + двигатель шепчет + лейте оригинальное масло и заправляйтесь правильным топливом+ меняйте вовремя фильтра
Разливное масло мобил и промывка спектролом сразу дало результат. Гидрики слышно только при холодном запуске, и то 1-2 секунды. Я доволен)
Неоднократно сталкивался с бурными обсуждениями касательно подделки масел Mobil на рынке РФ и РК. Поскольку беру масло в одном месте (меняю там же) — проблем не возникало.
А я вот заметил снижение шума на Лукойле. До этого лил Хадо, Альфа, да разное, никогда не замечал разницы. Всегда при холодном запуске после долгой стоянке был пару секунд стук в ГБЦ, пока масло не продавливалось по всей системе. А тут на Лукойле заметил, что стук в ГБЦ на холодную пропал. Лампочка конечно не сразу гаснет, а стука нет. И работать двигатель стал по приятнее, как-то собраннее. На всех марках беру масло 5W30.
Мне муж только это масло покупает для моей ласточки. Не разрешаю заливать ничего другого. Работает машинка как часики. При условии что езжу я много расход очень вменяемый.
Я заливаю LUKOIL GENESIS UNIVERSAL 10W-40. Оно не дорогое и качественное. И в будущем буду заливать масло серии GENESIS. Замена через каждые 10 тыс. км.
Лукойл по вкусной цене, обычное масло для смазки двигателя. Попробывал, и так 7 лет на нем и езжу, меняю только каждые 5000 и мотор мне говорит спасибо за Лукойл и своевременную замену.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol