Масло одно из самых худших, годится только для промывки.
Моторное масло полусинтетика Лукойл — зимой никаких проблем, как и летом. Если не собираешься ездить на одной машине всю жизнь — оптимальный выбор по цене/качеству.
Машина ВАЗ-2115. Пробег 14400 км. До 14200 км заливал минералку Лукойл. Сейчас залил псин. Лукойл. Масло всегда беру на заправке Лукойл. Вроде пока без проблем.
В предыдущую замену, заливал лукоил genesis. Прошёл на нем 3-4 тыс.км, масло довольно быстро начало темнеть, пока собрался менять масло стало прям чёрным.
Я в свою машинку Neste - вское масло заливаю и очень довольна, советую: City Standart 5w/40.
Neste 5W50, чет цвет не меняет, текучесть только немного изменяется, при сильном морозе более вязкое становится, а так нормально, в холода не подводила. А вот в коробке дубенет, сдури залил в неё Лукойл.
На «ЛуКоил люкс»5W-40 полусинт. стоит марка; одобрено VW и Daimler-Craisler. Я пять раз уже менял масло, по 15 тыс. между заменами накатываю. И зимой и летом, меня оно по всем параметрам устраивает. Для подержанных машин с пробегами больше 100т. самое ТО.
Я уже 4 года лью Neste city pro 5w40, пока все устраивает и менять производителя масла не собираюсь.
Машина 2001 года. Прошла 97 тыс.км. Всю жизнь лил масло Лукойл ПолуСинтетика. Нормально.
Заливал себе в девятку ZIC. Оказалось не самое лучшее масло, после этого заливал только Лукойл полусинтетику и ездил довольный.