На этом масле мотор работает значительно тише, практически одинаково как и на оригинальном. Пробовал разные масла, но Лукойл мне нравится больше всего и в первую очередь из-за хорошего соотношения цены и качества. Советую!
Познакомился с дилером масла ROWE попробовал, протестировал, на себе, друзьях и знакомых. Теперь только ROWE.
Отличное соотношение цена-качество, провожу замену масла каждые 6000 км и под клапанной крышкой как было чисто, так и остается, да и проблем с мотором никогда не наблюдалось. Я доволен и всем советую!
Лукойл Люкс 10w-40 второй год лью, пробег 80000, меняю каждые 10000 км. Стоимость 5 литровой на оптовке, свежее месяц-два 1080 рублей, если больше 6 месяцев по 850 рублей. Беру по 850)))
Поменял Castrol на Лукойл Genesys Armotech 5W30. Разницы не заметил, только в экономической части, чему я рад. Глянем через 8000 км как будет вести себя.
Масло использовалось уже второй раз ROWE HIGHTEC MULTI SYNT DPF SAE 5W30 VW 504/507. В принципе масло доволен. По сравнению с Mobil1 esp 5W30, меньше греется и звук от мотора поприятнее.
В нагруженных режимах у мобила температура доходила до 120 градусов, что еще в прошлом году сподвигло на мойку радиаторов, думал может из-за это температура высоковата.
Но как оказалось на рове просто температура ниже, что до мойки радиаторов, что после). При езде по автомагистрале со скоростью 120 км/ч температура масла рове составляет 108 градусов, хотя на мобиле было в прошлом году 110-112.
С момента последней замены масла прошло уже 9.000 км. Расхода масла на угар на базе ПАО и эстеров от ROWE OW40 не было.
После замены масла двигатель стал издавать звуки, похожие на стук гидрокомпенсаторов. И только на горячую. Масло Лукойл 5w30.
Два года назад залил Лукойл 75W90. В прошлую зиму что-то там смотря под капотом, обнаружил что вся коробка в масле. Вынул щуп, обтер, вставил — вытащил он в масле, весь. Через отверстие щупа видно масло… Сделал отбор шприцом до максимального уровня. С приходом тепла оказалось что масла не хватает — долил.
Сейчас опять повторяется. Масло давит через сапун. Коробка в масле, через отверстие щупа видно масло — «под крышечку». Я не знаю что с ним, но все кого спрашивал, говорят что так не бывает. В воду не заезжал.
Сейчас лью рове 5в40, но стал большой расход масла, на 100 км по трассе 100 грамм.