Проехал 25 тысяч за 3 года. Жрет масло около 700 грамм на 10000 км. Масло лью Лукоил 5w40 люкс.
Пользую синтетический Лукойл на тойоте с мотором 2uz-fe 4,7 литра уже лет 6, замена каждые 5 ткм без промывок. Лаковые отложения как были, так и остались на кишках двс.
Вот что хочу сказать. Многие хвалят и рекомендуют из масел Лукойл 5/30! От оригинала и кастрола нагар и прочая чепуха бля бла бла…Да, у меня тоже горловина в налёте, а что там внутри, вообще неизвестно, но когда заливал special plus long life 5/40, масложер был минимальный, около 500гр на 8000-10000км.
На Лукойле уже 1.5 л на 7000 долил и вот опять лампочка загорелась!
От предыдущего хозяина осталась канистра масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40. И я заметил, что калина его нормально так расходует. Может 5-40 слишком жидкое на лето. Проехал я на нем всего 3000 км.
Залил новое масло + супратек 2ю баночку, на 42513т.км, проехал на нем смешные 2т.км. НО как я залил выше максимума, так и стоит уровень, (по моточасам где то уже ближе к 4т.км). Про гидрики так же, завожу машину, буквально секунд 10 и тишина (но сейчас температура на улице не минус как зимой).
Залил третий раз лукойл армотек с каждой заменой жор масла падает.
Лукойл я бы лил. Масло как масло, для дрочепот вполне нормально и недорого.
LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 масло моторное синтетическое. Угара нет (если не нажимать на педаль газа, по трасе 160-170- 700 км долил 300 мл.). В целом все хорошо, но смущает утренний прогрев двигателя, а именно стук компенсаторов.
На оригинале, тоже стучали ну сек 10 и стук пропадал, сейчас же замечаю что это время увеличилось до 30 сек, а то и до 60 сек. После прогрева машина работает тихо и мягко (лучше чем на оригинале).
Перед дальним путешествием сделал алановую замену масла GENESIS ARMORTECH 5W-40. Отдал свое предпочтение этому маслу … исходя из личного опыта. Правда использовал п/синтетику.
Масло в двс лью данного производителя, нареканий нет