Это обычное масло и не дорогое, есть намного дороже. сам его 8 лет заливаю-примерно 100т.км пробега.с сальниками все в порядке.
Пользовался мотюлем около года, разницы с ТНК никакой. Только второе дешевле)).
В течении месяца наблюдал 2 раза такую картину:
Единственное что беспокоит, вроде бы как на холодную гидрик один подстукивает.
Что-то мне Мотюль не пошло, стало уходить. Лил Ниссан 5W40, масло не уходило от замены до замены. Залил Motul 8100 X-Clean C3 5W-30, проехал 5000 км, ушла половина уровня.
Я в двигатель лил Mobil Delvac XHP Extra 10W40 — отличный вариант. Хороший вариант масло Petro-Canada.
Масло мотул — много подделок. А так норм масло.
Остановил я свой выбор на Mobil 0w40. Двигатель работает отлично не каких посторонних шумов не было замечено.
После замены двигатель стал потише особенно не так гудит на высоких оборотах, по динамике разницы не заметил.
Меняю масло часто, даже пяти тысяч иногда не приезжаю. Масло лью только Mobil 5w30 американское. Расхода почти нет. Фильтр долго не мог нормальный подобрать пока не стал их разбирать и смотреть что внутри. Выбор пал на Man очень качественно сделан
Из общедоступных в свободной продаже залил бы Мобил 1 FS 5W30. Хотя оно и не А5/В5. Но для скайэктив, на мой взгляд, оптимально бы было.