Масло такое себе... никаких супер способностей не заметил. Качество работы мотора осталось на прежнем уровне, расход топлива тот же, такой себе средний сегмент, но пользоваться можно, всёравно буду искать что-то лучшее.
Сразу после покупки автомобиля решил поменять масло, бывший хозяин заливал MOBIL, мне оно не очень внушало доверие и к тому же в холодную погоду ниже 25 градусов при запуске двигателя загорался значок давления масла на секунд 30, это очень раздражало.
Маслом не доволен и качество явно хромает, также мотор начал сильно шуметь и очень сильный угар. Это масло, которое я бы не посоветовал и самому злейшему своему врагу, вот так меня подвел отечественный производитель!
Качество масла у данного производителя очень упало, раньше я его использовал, то проблем не было, но сейчас просто ужаснулся, так как масло быстро темнеет, много угорает и зимой авто заводится с трудом, разочаровался!
Лью Мобил 3000 5в-40, хорошее масло и защита от подделок.
Прошел «обкаточные» 3000 км, поменял масло и соответственно масляный фильтр, поставил салонный фильтр). Масло Mobil Super 3000 5w40, фильтр масляный Filtron, фильтр салонный Filtron.
Следующая замена масла через 5000 км. Мотором доволен
Масло ТНК Magnum 10W-40 2*4 литра, допуск SG, то что надо на мой мотор, давненько брал.
Такое лью летом в Prius 20, т.к езжу по трассе часто ---расхода нет на нем вообще, хотя пуляю тапка в пол до 150км.ч Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W30 вязкость при 100гр 9,68.
Момент для очередного технического обслуживания. Тот же набор: Mobil & VIC. От замены до замены без доливки.
В моторе "mobil 5W-30" - все отлично.