Ужасное масло. Было две попытки купить его, оба раза купил явно подделку, не хочется верить, что это был оригинал. Хорошо, что не убил мотор, единственная радость.
Мотюль отличное масло, французкое. Но дорогое. Его бы лить в новый мотор, тысяч 500 отходил бы влегкую. А в старые движки его заливать только если денег не жалко.
Синька — синтетика. Mobil, Liqui Moly, Castrol да и Texaco все хороши.
Пришло время менять масло, в прошлый раз заливал liqui moly - ну скажем так, каких то явных плюсов я не заметил, есть минус небольшой на lm расход топлива немного подрос.
Почти целую литрушку долил за 7 тысяч (возможно левак, но вроде с проверенного места) сейчас залил снова idemitsu 0w20, к слову расход снизился немного (факт), и масляный фильтр (kolbenschmidt).
Коробка. Применял трансмиссионное ТНК, моторное минеральное масло и полусинтетику Ликви-молли. Ликви-молли, является, на мой взгляд, самым удачным соотношением цены-качества. Очень доволен!
Регулярно кручу дигатель до 7+ т.о. на 2, 3 скоростьях! Масло Motul 300V + еще гадость какая-то в масле! Никаких проблем! Двигатель полностью исправен. В таком режиме машина прошла уже более 20т.
Liqui moly далеко не середнячок, и чуть покруче сastrol. Зеленоватым и должно быть, это его фича и есть, из-за молибденовой присадки.
MOTUL. Сейчас у меня это масло в моторе. Доволен как слон — двигатель чистый, и работает тихо.
Лью Мотюль синтетический, меняю перед зимой из-за известных проблем с вентиляцией и всем советую!!!
Имею опыт эксплуатации 21103 на ЛиквиМоли 5в50, уже три года - никаких соплей и проблем, так же 2114 (год) на ЛМ 5в40 тоже самое. ЛМ-отличное масло.