Вязкость хорошая, чернеет не так быстро как многие, а это свидетельствует о наличии в составе моющих присадок, что отлично для зимнего периода особенно при -30, хотя даже в этот период машина заводится отлично. Мой вам совет не экономьте на масле, ремонт двигателя получится дороже.
Я пробовал разные масла, а это понравилось больше всех, с ним мотор работает тише, авто едет отлично, за весь период эксплуатации нареканий на него не было.
Залил синтетику шелл хеликс ультра 5в40. Отъездил на нем почти 4000 км. Ничего не изменилось после замены масла. Еще за 200км перед заменой заливал промывку от супротека. Тоже результата не ощутил.
В последнее время Шелл и Кастрол испоганились.
Моторное масло Motul 8100 X-clean 5W30 4 л двигатель работаеть изумительно, не сжигает масло ни грамма, меняю через каждые 8000 км, мощность на высшем уровне, обороты набирает моментально, заливаю уже 2 года.
Я лью shell helix ultra 5w-30, топливный фильтр беру Кнехтовский, воздушный фильтр Бошевский. Киа моя третья машина. Может и дороговато в сравнении с другими маслами, но это того стоит.
В масле ultra идут присадки все необходимые, поэтому дополнительно никакие присадки для очистки никогда не покупал. Все машины хорошо работали на этом масле, по мотору никогда никаких проблем.
Всегда лил только мотюл, вопросов нет.
Масло хорошее, лил в нисан после тотала оч понравилось мотор тихо работал.
Mitasu 5w40 molytrimer! Сним не ел масло вообще, но работал шумно. Потом лил morris 5w40 C3, малосольник после 4000 пробега ушёл 200 гр, в следующий раз лил motul 5w40 8100. Он тоже уходит после 4000, но motul не счем не сравнить, мягко работает, гидрики не слышно.
На трех ТО заливали три разных масла: Шелл, Маннол, сейчас Эссо. Ни-и-и-икакой разницы я не ощутил. Как говорится, все работы хороши, выбирай на вкус.