У меня залит Шелл 10W40 полусинтетика, на зиму поменяю на Шелл 5W40 полуситетику, на мой взгляд оптимальное соотношение цена - качество.
Shell Helix Plus 5W-40 (не Ultra !!!). Уже 2 замены на этом масле проехал, от замены до замены (7 — 8 тык) доливаю остаток из канистры.
Приобрёл на днях ваз 2114. Доехал до дома, масло на щупе было на min, решил сразу поменять. Прошлый хозяин заливал Shell helix hx7 5w30. Купил такое же, только 10w40 и промывочное. Завёл и из выхлопной трубы пошёл дым синеватого цвета. Прокатился немного, пропал. На улице около +5. Даёшь газу, немного видно.
Взяли Shell helix ultra 5w-30. Масло плохое и зря его купили.
Я залил полусинтетику Шелл и ничего ездим… тем более что в книге по эксплуатации есть рекомендованное масло и называется оно ШЕЛЛ.
В двигателе масло менял в начале августа… использую Shell полусинтетику… когда поменял даже двигатель стал тише работать…
Перешел на п/c Shell 10W40 — движок стал чувствовать себя лучше однозначно.
Лью shell уже 6 лет. На предыдущей «четверке», когда в двигатель заглядывал на 50 тысячах, все блестело!
Я пользуюсь SHELL HELIX SUPER и очень доволен!!!
Я лил кастрол минералку, шелл синий, шелл красный. Меняю каждые 10-14 тыс. км. Пробег 185000, компрессию не мерял, но машина свободно идет 160 по спидометру, в горках скорость не падает, масло не жрет, капиталку не делал и не собираюсь.