После активной езды периодически загоралась маслёнка, начал с замены датчиков давления масла, думал дело в них… Оказалось дело в масле… После перехода на MOTUL проблема ушла ))) движок стал ровнее работать, вообщем очень доволен маслом.
Очередная замена масла! Лью вот такой мотюль! Жор за 7500 пробега грамм 400-500, для сравнения кастрол лонг лайф кушала раза в 2 меньше.
На очередном ТО залил Motul, в итоге проехал на масле 3000 км и, я думаю, уже грамм 200-300 ушло. Ситуауия не критичная, но неприятно.
За десять тысяч км полщупа масло съелось. Пробег 90ткм. Перешел с Mobil 5w-30 на Motul 5w-30 913D проехал 10ткм и такой результат, на Мобил такого вроде не замечал. И на вид Mobil был черный после 10ткм а Motul еще на масло похож.
Был страшный жор масла. Литр уходил на 700 км пробега. Заливал сначала Тотал, потом посоветовали Мобил для движков больше 100000. Разницы не было. Залил теперь бочковое масло MOTUL 4100 Turbolight 10W40. Проехал 800 км, уровень — чуть меньше средины на щупе.
Это обычное масло и не дорогое, есть намного дороже. сам его 8 лет заливаю-примерно 100т.км пробега.с сальниками все в порядке.
Поначалу поездил на митасу после выезда на данный момент надул 0.9-1.0 решил перейти на очень крутое масло по заявлениям вот залил сезон почти закончился катаюсь всё круто маслом доволен моет оно конешно просто ад я таких масел ещё не видел в своей практике!
После замены двигатель стал потише особенно не так гудит на высоких оборотах, по динамике разницы не заметил.
Масло мотул — много подделок. А так норм масло.
Залил MOTUL x clean 8100, 5w40, делал промывку ZIC, так как был переход с другого бренда. Эксплуатация в течении пары месяцев. По ощущениям двигатель стал работать ровнее, стабильнее.