В двигатель лью масло синтетику NGN голландское 5W40. Нормально. Работает тихо, не жрет, не горит.
Я себе заливаю уже 2 года NGN 5w30 производство Нидерланды хорошее масло и не дорогое.
Нормальное масло. Уже в течении двух лет лью в Ауди А4, Витц, Террано II, а теперь еще и в Форд Эконолайн. Причем использую всю линейку NGN, и моторное и трансмиссионное, а также антифриз G12. Пока, вообще никаких нареканий…
У меня 3rz, 99 года, пробег уже за 200, как купил, лью себе NGN GOLD всесезонку, в принципе вопросов нет, масло не жрет ни капли, но в сильные холода (-30-40) чувствую, как тяжко на холодную это масло мешать, несколько раз замерзал.
Перешел на Kendall GT-1 Full Synthetic Motor oll (European Formula)5W-40 почти 2000 км проехал уровень как вкопаный стоит на месте, мистика.
Kendall GT-1 High Mileage Synthetic Blend с Liquid Titanium 10w-40, очень хорошее масло.
В прошлую машинку лил масло NGN Profi 5w30, ничего плохого сказать про этого Нидерландского производителя не могу, очень качественная продукция!
В прошлую зиму ездил на NGN Gold 5W40 — даже после ночевки при -35 заводилась с полпинка. Из под фильтра правда правда слегка подкапывало.
«Обкатали» в зимних условиях на Королле с пробегом 200 т.км. (по одометру, а на самом деле наверняка много больше). Угар был минимален 150-200 мл на 10 т. км. Пока претензий к NGN нет.
NGN Gold - ничего плохого сказать не могу про данное масло, проехал на нем тыс. 30. Но однако у меня примерно литр на 10 тык. угорало, не знаю, много это или мало.