Моторное масло NGN или Kendall

Работа двигателя
5.0
Расход масла

NGN Моторное масло

Залили моему авто в двигло масло NGN. Ну езжу… Проверил уровень, маловато, решил долить… На долив СТОшники давали с пол литра в клизме, взял долить и ох… какая печаль: жижа распалась на три фракции- осадок, типа мацло и и сверху чёйто прозрачное.

И ета кака в Двигле! Естественно завтра заменю.

NGN Моторное масло

На выходных решил поменять масло в КПП. Как всегда встал вопрос, какое масло лить)? В коробке залито заводское, кокое, не известно. Проехало оно 10т. к/м. Собрался поехал в «Автоград», там предложили масло NGN 75-90 GL 3/4/5 стнтетика, пороизводство Нидерланды. Купил, поменял, поехал).

Передачи включаться​ чуть жёстче, но разгон стал значительно бодрее. Гул в кобке остался, только какой-то глухой стал не отчётливо слышный. И главное, на холостых в коробке прикратились все шумы))).

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
NGN Моторное масло

ФФ2 мотор 2.0 АКПП, 2007 г.в. Пробег авто в целом 237700 км. На норде мотор работает с 200 тыс. км. Итого на норде накатал 37700 км. Интервал замен каждые 10 тыс.км. т.к. пробег преимущественно трасса, поэтому особо не переживаю.

По ощущениям, чисто субъективно, мотор работает мягче и тише. За 10 тыс.км доливаю около 500 - 600 гр масла.

Авто: Ford Focus II
NGN Моторное масло

Я тут у себя анализ сделал. Все нормально, пробег в моих условиях был по максимуму. Я доволен анализом, есть определённые выводы. Но без этого не как. Масло отличное!

yolkin
  • Работа двигателя:

Сам лично пока являюсь новичком использования масла на базе ПАО+эстеры, это моя первая заливка. Пробег на этой заливке на данный момент 5,5 тыс. км, но уже заметил некоторые плюсы по сравнению с гидрокрекинговыми маслами, а именно:

• мой Duratec HE 2,0 работает тише, мягче,
  • потребляет немного меньше топлива,
  • я уверен в превосходной защите от износа,
  • уверен, что масла на базе ПАО +эстеры меньше коксуются в самых горячих зонах двигателя, по сравнению с маслами на гидрокряке.

Поэтому и впредь продолжу использовать масло NGN NORD 5W30, да и цена его меня устраивает.

Авто: Ford Focus II
Valich105
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Гидрокомпенсаторам может не понравиться масло 10в40. На холодную есть вероятность что будут стучать, прокачиваемость хуже. Сам перешёл на 5в30 ngn nord. На 5 в 40 к 8 тыс. км гидрики начинали стучать и прохладную погоду. На этом всё идеально и угар масла стал меньше.

Авто: Skoda Octavia