Моторное масло OEM FORD или LIQUI MOLY
Ликви Моли масло неплохое я бы даже сказал отличное.
Сейчас залита полусинь ЛиквиМоли. Масло не жрет, нигде не течет.
Залил 10w40 Liqui Moly. И стал замечать что двигун шумнее работает.
У меня бОООльшая проблема с цепью… была! Звук трения — ШИХ-ШИХ-ШИХ был и на прогретую и на особенно холодный движок — даже окно было неприятно открывать. Каково же было мое УДИВЛЕНИЕ, когда после замены масло с Форд 5W30 на тоже самое — все прекратилось на прогретом движке полностью, а на непрогретом звук уменьшился почти на 70%.
ВЫВОД: по ходу маслица говенного купил раз и подсадил механизм — СВОЛОЧИ… У «Малыша» чуть сердце не остановилось… Проехал с момента замены больше 1000 км — пока все нормально…
Круглогодично заливаю LIQUI MOLY синтетика 0W-40. Уровень в норме от замены до замены, замена через 10-12 тыс. Пока это вполне устраивает.
Люкви моли 5w 30 нормальное масло! Сам лью mobil 5w 40. Поджирает нормально.
Ликви-моли масло хорошее, если настоящее. Я пользуюсь ликви-моли полусинтетика 10в40.
FF1 rus 1.8 мкпп 2004 г.в.(эксплуатация с 2005). Formula f 5w 30. 153000 полет нормальный.
Использую марку масла только Liqui Moly 5W50. Гарантия 100%.
У меня Hyundai, купил авто в 2009, проехал 1000 км, решил заменить все ГСМ в авто, в двигатель залил моторные масла, содержащие MoS2 LIQUI MOLY . Шум работы двигателя заметно снизился, нагар как таковой осутствует), прохожу 7.500 -8000 между заменами.
Нареканий нет. LIQUI MOLY рекомендую, кто сомневается.