Для тех кто хочет сказать что мотюль 2100 это «олейна» скажу так оно гораздо лучше ZIC A+ и ХАДО, а по цене такое же 450 грн за 4л!
Прошли 8000 км с момента последней замены масла в двигателе. Решил перейти на другое масло. Прошлое масло MOTUL отличное, но все-таки оно значительно подорожало за последнее время, хотя и никогда не было дешевым. Залил Neste City Standard 5W40 - масло хорошее, цена не кусается.
Масло залил мотул 5 40, а оно какоето жутко густое, с утра на шуп смотришь, а оно зараза не стекает, ничего не понятно)))
Купил подержаный FF1 в октябре месяце на одометре 195т.км. Масло доливал за 5т.км. долил 1,5литра, решил поменять масло с промывкой, промыл залил формулу 700км влитое, потом за 500км за день улетело 2,5литра долил и началось 100гр на 100км.
Как купили армаду, сразу поехали на станцию и там посоветовали залить с промывкой мотюль, далее полет нормальный проехали порядка около двух тысяч в разных режимах, масло в норме, двигатель шепчет, так что об этом масле только положительные эмоции))
Перед последней заменой мало было залито 5w40 Mobil, расход был около 1 литра на 4000 км. Сейчас залил Motul 0W20, расход пропал)
На мотюле три года ездил на нем 5W40, в моторе, масло отличное, двиг чистенький… По всем параметрам отличное масло и цена лучше и адекватней…
Я успешно использовал Мотюль Эко-Энерджи 5W30, менял его через 8 тыс, мыло отлично.
Заливаю себе только Motul масло авто на этом масле не жрет, чистое. На оригинальном масле Honda откатал до 1ТО и заменил, т.к поджирало масло и стало густым. Мне не понравилось. С Motul машина по другому себя едет.
Начну с того что машинка стало жрать масло от замены до замены, граммов 600-700 а это каждое 5-6 тыс. Заливал масло MOTUL 5w30! Думаю все хана движку… Приезжаю к мастеру, посмотрел по гозовал…пару раз газанули а тут давай из трубы огонь фигачить…)))
вообщем проверили компрессию, везде 12.5 показала, что и меня успокоило…Ну и посоветовал масло а именно Castrol EDGE sport 10W-60! Хочу заметить что мастера не простой занимается в основном турбо движками, сами ставят любые джижки на любые машины!
И сам катается на таком же движке что и у меня, и такое же масло заливает! Корче говоря поменял масло заливается 4.5 литра! И уже проехал около 3000 ни грамма не ушло… MOTUL хорошое масло но не для меня сильно жидкое!