По советам бывалых сейчас лью МОТЮЛЬ Эко-Клин… маслом доволен)))))
Катал на 9-м на нем, хорошее масло. Интервал замены на 9-м для любого масла максимум 8 тыс.
Сейчас Блит 2002 года с пробегом 175 тысяч км. Явно маслом питается, залито сейчас Мотюль, как говорит предыдущий владелец настоящее. Менее чем за 1000 км двигатель съел около 200 мл.
Масло мотюль в300 годится на одну гонку — отжег по треку и сливай его, для города не годится! Впаривает кто его — это просто развод на деньги причем то что оно дорогое двигателю от этого лучше не будет…
В двигатель залил motul 10w40 работает ровно и тихо, с тягой проблем нет.
Сам заливаю Motul 5w40.При -22 масло с щупа капает, заводится без проблем.Посторонних шумов нет.Хотя пришлось ездить при температуре -42..Но надолго машину не глушил при таком морозе.
После переборки и промывки двигателей заливался Motul без всяких дальнейших негативных последствий.
Лью в свою Камри 2012 г.в MOTUL 8100 ECO-LITE 0W20 полет нормальный.
С момента последней смены прошло порядка 2800км и хочу сказать что за это время уровень масла если и изменился, то на глаз не заметно, уровень упал через день после смены, по мне масло просто полностью разошлось по мотору.
Такой расход вероятно связан с тем что прям в глухих пробках я не стою, стараюсь подбирать время выезда на учебу/работу/домой без сильных затруднений.
У меня а ларгусе коробка отлично работает, без шумов и прочего, правда я масло там поменял на 10 000 км, залил мотюль гер 300 синтетику.