Масло лил поначалу Honda Ultra leo 0w20 и равенол 0w20 и 5w20 с заменой каждые 6000 - 7000 расхода не было (либо был минимальный).
Масло нравится, вообще не доливаю. Единственное, в следующий раз наверное 5W40 попробую, так как стучат гидрокомпенсаторы (но они стучали и на предыдущих маслах: Motul, Liqui Moly).
Спектрол… спектрол как то не вызывает доверия… русккое масло в японский опозит… рискованное мероприятие.
Масло отстойное, очень загадил двигатель, так как сильно горит и накапливается в нём, да и при замене очень чёрное и жидкое, а пробег всего 5000 км. Мой вам совет, хорошо очищайте двигатель после этого масла и купите себе нормальное масло, не жмите на цене.
Как вариант — равенол вроде хорошее маслице, и не подделывают.
Сменила производителя масла RAVENOL HCS 5W-40. Опробовано на других авто, остались довольны. Фильтр на этот раз тоже другой, на вид качественное исполнение…4014835723993.
Моторное масло Ravenol Expert shpd 10w-40. Мне оно нравится.
Про равенол сказать могу так, масло как масло, 2 года на нем гоняю. Зимой пуски нормальные в отрицательные температуры! Угара не наблюдалось, отложений в двигателе нет. Степень защиты канистры достаточно высокая.
Про расход и шумность вообще писать смысла нет, это чисто субъективные восприятия. Так равенол вполне нормальное масло, а искать что лучше или хуже можно бесконечно.
Лача кстати. При заливке кастрюля 5*40 — жрала. Залил хундаевское 5*30 — жрала, но поменьше. Залил равенол 5*40 — не жрала.
На ГАЗоне Спектрол минералка 10w-40, это отличное масло, оно и моет хорошо.