У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.
Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.
Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).
По поводу шелла, брат по работе давно сотрудничает с ними, мы заливали его раньше, он в двенашку, а я в десятку свою, но как начали делать в торжке, качество ухудшилось, это по словам самих же представителей шелл.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
При пробеге 145.000 заменил масло с мобило на comma x-teeh 5 w30 проехал я 9.000 км в грубую если брать от замены до замены я залил почти 1 литр масла. Кто как говорит если машина от замены до замены должна сделать 400 Грам но 1 литр.
Залил я опять мобил и болезнь прошла опять 400 Грам масла от замены до замены.
Масло хорошее, двигатель тихо работает. Подъедает грамм 300 на 7500 км. Цвет специально не выбирал, но как увидел, то отказаться уже не смог )).
У меня пассат Б5 универсал, нашел, что можно ШЕлл залить - пробежал 5000 на нем ( на Шелл то есть), пока все норм
Проехал я с прошлого ТО 14500км на SHELL, масло доливал где то пол литра на 14500км.
Самая лучшая промывка/отмывка грязи это частая замена моторного масла. Мыть надо маслом фирмы ШЕЛЛ. (у них самые мощные моющие присадки) если мотор засран то масло быстро чернеет. Проехал 2 или 3 тыс. км. слил, и так пока чистый не станет. Дольше 3 тыс. ездить не надо. Вот не давно с Европы «Дачию» так отмыл — красота!
Нам только 0W20 лить нужно и желательно состав масла в базе должна быть 4 и 5 группа масел. И все с мотором будет хорошо. Масло Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20 синтетическое это для нашего двигателя и только эта линейка у них хороша, если не подделка.
Третий год лью Shell. Машину покупал с пробегом 60 тысяч, сейчас уже 130. Недавно делал большое ТО у дилера, машина Qashqai. Меняли только детали подвески, приводной ремень, свечи. По двигателю сказали всё норм. Двигатель нормально работает и летом, и зимой, никаких вибраций и стуков. Масло норм, мой двигатель прямое тому подтверждение.