Перешел на масло Rolf после другой марки, так как не очень нравилось ее качество. Цена конечно подороже, 1500 где-то, но все-таки немецкое качество. Масло понравилось, мотор работает тихо, расход топлива стал значительно меньше. Сам буду брать и отца перевести думаю
Я много лет лил Shell Helix Ultra 5W40. В разные машины. Интервал замены 10 тыщ. ( междугородние пробеги ), масло никогда не подливал. Но в последние 2 раза начался жор масла. А учитывая что машина не старая и ухоженная — грешу на масло.
Наверняка на паленку попался. Либо качество у них изменилось. Короче за пробег в 10 000 км долил 1 литр. Считаю оч много. Т. к раньше вообще никогда не доливал.
У меня пол щупа шела сжирала за 1000 км. Масло ела как голова так и низ.
У меня был расход около 1.5 литра на 3000 км. При этом никакого синего дыма, снизу все сухо было, динамика была в порядке, никаких чеков! Масло синтетика 5-40 Шелл Хеликс Ультра.
Rolf нормальное российское масло с обнинска. 0-40 с пао на современой базе и присадках, 3-Synthetic реально на VHVI + ПАО + Алкилированные нафталины (равенол курит), илсаки так же вполне.
Покупал rolf на зиму, друзья советовали. Подошло идеально. Выгорает медленно, двигатель заводится без нареканий. В среднем тысячу-полторы стоит, если верить интернету, что вполне себе солидно. Я за те же деньги его и брал, примерно.
Всю зиму на нём отъездил, всё хорошо. Попробую теперь в другие сезоны. Интересно, будет ли разница.
Масло беру 0w-30 от Shell. Жора нет совсем. У меня дизель. Сейчас пробег 116 к. Из них 90 к моих.
Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.
Я лично лью shell hx8 0w30, хороший набор присадок и щелочное 12.
Определился с маслом, раз прошлый хозяин лил Shell то и я буду лить его тоже, двигатель работает тихо с ним.
Комментарии к отзыву
Немецкое качество немецкого масла которого нет в Германии и о нем там никто не слышал.
А производится моторное масло Rolf в г. Обнинск на заводе "Обнинскоргсинтез", эта информация находится в открытом доступе и сам Обнинскоргсинтез ни когда этого не отрицал и говорил что на ряду с Sintec и Sintoil производит еще и масло Rolf Oil!
Ещё один попался на примитивный крючок маркетологов