Масло ШЕЛЛ давно никто не заливает, очень много подделок, при нагреве становится жидкое как вода, отсюда и отсутствие давления...
После промывки димексидом проехал 4000км на масле shell 10w40, угар масла пропал.
И шелл и валволайн кушает одинаково. Порядка 0,7 - 1 л на 10 тыс.
Масло использовал Шелл 5/30. Теперь масло совсем не черное, я доволен))
Я как купил мазду, поменял масло на Шелл Хеликс Плюс 10w40, потом сменил на Kuttenkeuler 10w40, потом Kuttenkeuler 5w40, после этого ещё раз заливал Kuttenkeuler 10w40. При этом, с того дня как сменил масло после покупки машины, двигатель начал его подъедать и ест до сих пор порядка 200 гр. / 1000 км.
Проехал я 4500 км на Shell HX-8 5w-40, масло стоит на уровне ни убыло ни прибыло)), манера езды адекватная машину не насилую, примерно 70% по городу 30% трасса.
Выбрал для себя Shell HX-8 как бы недорого, везде есть, для меня это важно т.к. меняю раз в 7500.
Rolf 5-30 3-Synthetic отлично себя показал. Часто мотаюсь по городам и весям, поэтому раньше масло меняла каждые 5 тысяч — теряло свойства. Тут на Рольфе немного задержалась с заменой и поменяла после 8 — мастера удивились даже, сказали, очень хорошо структуру сохранило.
Заметили, что по зиме завод стал легче, при замене свечей не было нагара. Так что присадки работают).
Масло хорошее, не угорает, уровень от замены до замены. Расход топлива умеренный, мотор работает отлично.
После прожарки масла Шелл серии Ультра решил заменить масло. Выбрал гидрокрекинг Шелл HX8. Вибраций нет. Пока все хорошо)