Синтек за свою цену зе бест. ТСЛ хорош, но цена конь.
И шелл и валволайн кушает одинаково. Порядка 0,7 - 1 л на 10 тыс.
Фигня, а не масло) Можно лукойл или ТНК лить, дешевле выйдет, а по качеству не хуже.
Поменял масло, сразу застучал гидрокомпенсатор, стучит постоянно. Замерил давление: на холостых 1.6 — кг/см, на 3 тыс — 3кг/см. Масло Шелл 5w40, синтетика.
Подходит замена масла (10000 км) масло заливал Лукойл Люкс 5-w40 впринципе нормальное масло, плохого сказать не могу. Масло SINTEC Platinum 5-w40. Вчера приобрел. Двигатель работает ровно, тише чем на Лукойл Люкс, гидрики не стучат.
Выбрал для себя Shell HX-8 как бы недорого, везде есть, для меня это важно т.к. меняю раз в 7500.
У Shell есть достаточно бюджетное масло российского производства с очень достойными характеристиками. По щелочному числу оно вдвое превосходит ZIC FE, а значит способно лучше справляться с окислением, в т.ч. от некачественного бензина. И по остальным параметрам весьма хорошее. Оно дороже, но и лучше, чем ZIC. При этом ценник вполне недорогой.
Выбрал Синтек Платнум по рекомендации, когда гонял машину в сервис. Мужики сказали, масло имеет качественный пакет и присадок и грамотно подобранное базовое масло. Откатал на нем уже 6000 км, нареканий нет. Планирую менять не раньше 8000 км.
После прожарки масла Шелл серии Ультра решил заменить масло. Выбрал гидрокрекинг Шелл HX8. Вибраций нет. Пока все хорошо)
Я выбрал shell helix ultra 5-40 - масло в допуске, дешевле кастрола, да и масло отличное).