Масло шелл-хеликс 10в40 - всё отлично работает.
Нормальное масло! Главное покупать свежее и не паленое!
Лью это масло уже 18 тыс. км и заметил что начали стучать гидрокомпенсаторы. Уже и на холодную стали по звякивать.
Пробовал такое. Не понравилось. Какое то не маслянное оно. Больше на тормозную жидкость похоже. Двиг жестко на нём работал. И чернело в хлам.
После переборки (кольца поршней, направляющие клапанов) залил Shell 10W40 и расход уменьшился до 500 грамм (остатки канистры) на 10000км. Прошлой осенью перешел на Shell 5W40 и до сих пор расхода никакого, даже остатки канистры опустошить некуда. Пробег 310 тыс.км. Так что синь рулит чем полусинь.
Прошлую зиму на шелле полусиньке 10w40 прошел и ничего.Причем даже в -30 и ниже.
Сейчас в моё авто влито Shell Helix Ultra 5W-40. Атозапчасти нормально реагируют, но после 7000 км чутку выгорает. До Shell ездил на маслах Кастрол, Мобил, равенол. Сейчас остановился на шелле, кт все устраивает.
Лью шелл римула 10w40 п.с зимой, летом 15w40 R4L минералка.Замена через 7 тыс. летаю хоть и на дизеле, расхода масла нет, чернеет через 5 минут работы мотора.
Раньше я лил 5W30, раза три кастрол (и если не изменяет память, то именно EDGE), а потом залил шелл, проехал не меняя масла где-то 12 тыс. двигло внутри блестит…
На Shell Helix Ultra 5W-40 угар меньше чем на Motul 8100 Eco-nergy 5W-30.