У меня виш 8 года. 5 - 6 раз уже менял масло. Лью шел 10w40 — 5w30 (полусинь) не жрет совсем, кому говорю не верят ну и… пусть не верят.
Машинка Gaia Двигатель 3S. Тёмно-коричневый налёт под клапанной и наличие пластилина, немного, но есть. После нескольких смен синтетики SHELL. SHELL больше не хочу.
Залил минералку Shell. Проехал от силы 500 км после замены и обнаружил, что уровень масла заметно снизился — заливал до уровня 2/3 между min и max на щупе, сейчас уровень ниже середины, ближе к 1/3. Луж масла под машиной не наблюдаю, но куда-то он все же девается.
Уже как год владею Камрёй 96 г. отроду, коробка, 4S-FE в 40 кузове. Масло только кушать любит очень, сейчас где-то литр на 2000 тысячи). Но вот в последнее время заметил, что стал заметнее «стук пальцев». Месяца 3 как перешел на Shell полусин.
Более 10 лет лью тексако (Texaco: Havoline, 5w30) как работают и заводятся двс на разных машинах я доволен, ухудшения качества не заметил, большого увеличения цены тоже, рекламы и холиваров по поводу этого масла не наблюдаю, думаю что настоящее.
На фоне моря подделок Formula порекомендую отличное масло SHELL Helix Ultra 0W-30 A5/B5-2012 на новейшей GTL основе или вообще SHELL Helix Ultra 0W-20 API SN (которое сделано в США и является известным Pennzoil Ultra Platinum 0W-20) на новейшей GTL основе, причём SHELL 0W-20 по горячей вязкости находится между европейскими маслами 948B и 913D, поэтому по горячей вязкости иделально подходит для бензиновых двигателй FORD с пробегом до 200 тыс. км.
Причём подделок именно этих не массовых масел SHELL не замечено, да и признак оригинальных канистр в виде бугристой крышки (пока) не подделывается.
Скажу из личного опыта, когда работал на белазах, на ямз240 лили лукойл саи20 и шелл. Так вот от лукойла за 500 часов работы движка цинтрафуга забивалассь вся, а от шелаа даже налёта не было.
Ездил всю жизнь на shell helix 5w40 ultra денег не жалел, я на нем заводился легко в -40, лютейшей зимой! Конечно кризис с этими ценами заставляет дешевле масла покупать, но бог его знает во что потом выльется эта дешевизна!
Отличное масло Шелл Ультра Расинг 10в60, его в воздушники льют, нормальные отзывы.
Его и лью, вопросов совсем к маслу нет, угара нет, 2 замена, пробег тысяч 12-14. Шелл огонь, супер. Шел у меня был на уровне говномасла обычного, сейчас так не считаю.