Масло Shell 5w40 залили на сервисе и оно уходило.
Ультра угорало перешёл на HX8 поменьше стало угорать. И лаковые отложение появились под масло заливной крышкой её чистил примерно 12000 назад она опять тёмно-коричневого цвета стала.
Литрушку масла залил на угар, Shell Helix Ultra 0W20. Шелл жрёт.
Проехал 10000км на масле Shell Helix Ultra 0w30, результат не понравился. Со временем машина начинала явно шумнее работать и жрать масло.
Масло Шелл, единственное масло после которого дизельный двигатель начинает работать тише, будто не дизель, а бензиновый двигатель с очень мелким шумом
Прошлое масло прошло 9 тыс км. Такое было залито. Расход масла от замены до замены 0. Авто бегает дальше.
Если говорить откровенно, то данное масло заслуживает твердой пятерки, оценку снизил только за стоимость. Просто я нашел для себя более дешевое масло, но при этом оно не хуже, если даже не лучше.
Я сейчас стал заливать Синтек. С ним мотор тише работает, расход уменьшается и динамика не страдает
Великолепное масло, заливаем в обе наши машины, E46 и E91, меняем каждые 10к км, не доливаем ни капли.
Масло ТНК Magnum 10W-40 2*4 литра, допуск SG, то что надо на мой мотор, давненько брал.
От замены до замены, (каждые 7+-тыс.км) масло не доливаю, ниже середины не уходит. Shell 0w-30 504.