На волгу лил хадо, масло горит капец быстро, постоянно приходилось заливать, на 5 - 6 тыс. оборотов брякали гидрокомпенсаторы, слил его, залил зик, проблем больше не видал, все отлично, да и уверенности по больше стало…
У меня была 7-ка 5-го года, с новья лил зик зимой 5в-30, летом 10в-40, продал с пробегом 190000 в 2011 году; масло от замены до замены (10000 км) не доливал ни разу, когда открывал клапанную крышку, то там было всё чисто как с завода.
На ZIC проехал 5000 км, уходит оно примерно 170гр на 1000 км, у одного знакомого на таком-же движке ZIC на 5000км ушло от max до min при пробеге машины 50ккм, при этом до этого ESSO не уходило вообще.
Заказал масло ZIC X9 5W40. До этого почитал как отличить оригинал от подделки. И сразу бросилась в глаза черная крышка без пленки с логотипом SK, пленки вообще не было. На этикетке тоже не было этих букв, под каким углом бы не смотрел. Решил сразу вернуть товар.
Лью зик 10в40 (4s двигатель, 92 год, пробег по спидометру за 200… на самом деле хз) и не парюсь... (не угорает, и на 5000 - 6000 хватает).
Лью зик тыс. 20 — менял 3 раза. До этого лукойл 50 тыс. что на том масле, что на этом норм, всё девственно чисто, лёгкий желтоватый налёт, но это от масла тёмного, провожу пальцем стирается. Заливаю 10 на 40 круглый год.
Не доливаю от замены до замены, не то чтоб недоливаю — а уровень не падает просто, не угарает.
Проверено. На ZIC 32 superviss четко работает!
Гидрики у меня постукивали, но не сильно, сейчас новые стоят, чуть-чуть стучат, тише, чем раньше, но присадок всяких побаиваюсь, да и масло лью ZIC.
Вскрывал двигатель после этого масла, внутри все красиво. Оно меня (и не только) устраивает.
Я себе в не турбо мотор SR20 лил дизельную синтетику ZIC 5W30, двиг работал нормально, тянул хорошо.