Недавно мне посоветовали залить Zic, после покупки сильно пожалел, что приобрел его, так как масло горит и дымит, поэтому никому не рекомендую!
Масло залито: ZIC полусинтетика 5w-30, норм.
Я лил Зиг полусинь, все хорошо.
На своей предыдущей машине 20 тыков отьездил на ZIC 10w40, купленно в известном магазине, короче отцтой. Залил 10 проехал, опять залил ещё 10 проехал и продал. Дело в том что масло должно темнеть примерно в первые 1000 км пробегу, а ZIC проявил свои омывающие свойтсва только на 8ой тыще, что есстевственно не хорошо, до этого так и оставалось кристально прозрачным.
Про Енеос точно нельзя сказать, а вот то что ZIC хорошее, проверенное масло — да!
Ваз 21099 пробег ~ 90 тыщ, мыл каждый раз лукойловской промывкой. Ничего небыло. Когда продал — двиг был в прекрасном состоянии, ездил на масле ZIC.
ZIC A+ отличное масло! Летом лью 10W40. Зимой лью 5W30.
Всю дорогу лью ZIC 10W40 груглогодично. Все отлично!.. У меня Северс-М стоит — заведусь в любой мороз и на вязкость масла мне плевать!
ZIC A+ отличное масло! Летом 10W40. Зимой 5W30. Я лью ZIC XQ 5W40, отличное соотношение цена-качество.
Решил не заморачиваться и лью ZIC XQ 5w40 круглый год, меняю через 5-6 тыщ. Мотор чистый, износа нет.