В старую машинку лил 8-клапанную — очень нравилось масло машине — ехала будь здоров и тихо работал двиг., менял каждые 6 - тыков.
На своей предыдущей машине 20 тыков отьездил на ZIC 10w40, купленно в известном магазине, короче отцтой. Залил 10 проехал, опять залил ещё 10 проехал и продал. Дело в том что масло должно темнеть примерно в первые 1000 км пробегу, а ZIC проявил свои омывающие свойтсва только на 8ой тыще, что есстевственно не хорошо, до этого так и оставалось кристально прозрачным.
Заказал масло ZIC X9 5W40. До этого почитал как отличить оригинал от подделки. И сразу бросилась в глаза черная крышка без пленки с логотипом SK, пленки вообще не было. На этикетке тоже не было этих букв, под каким углом бы не смотрел. Решил сразу вернуть товар.
Мне в двигатель кастрол масло не понравилось, не очень доверяю ему.
Залил Castrol RS 10W/60 — двигатель чувствует себя гораздо лучше (после MAGNATEC-а), на больших оборотах пропал противный надрывний визг двигателя, тянет хорошо — реал. Magnatec больше ни-ни!
TXT было хорошее надежное легкоходовое масло, по парметрам и ощущениям близкое к Mobil RF-1 5W/50.
Это масло высшего качества. Его можно, я бы сказал, нужно заливать. Сам заливаю в 15-ую Castrol Formula RS 10w60. Очень доволен.
Я езжу на кастрол ЖТиКс Магнатек 10-в40 (синтетика)... пробег только на этом масле более 50 000км… — мотор чистый!
Масло у сервисменов — у них 100% нормальный Castrol.
Пользую Castrol Magnatec 5w-40. Вчера менял масло после зимы, замерил его расход, получилось 0.7-0.8л (залито было ~3.2л + два раза доливка по ~0.4л, слито было ~3.2-3.3л) на 11735 км. Диапазон работы движка — 2000-4000 об/мин. Пробег машины приближается ко второму кругу.