Моторное масло ZIC или TCL

Расход масла
Температура
Nemo Nemo
  • Расход масла:

Ford пробежал на масле zic x9 5w30 более 100 000 км, до этого лил родное фордовское масло, но его стал двигатель подъедать. Zic не ел. Продал машину с пробегом 256 000 км. В следующий автомобиль тоже лью Х9. Но думаю попробовать серию ТОР, т.к. двигатель более теплонагруженный (A18XER)

Авто: Ford
ZIC Моторное масло

Выбор впользу ZIC т, к на предыдущих машинах использовал масло этого производителя — никогда никаких проблем не было, отработка даже на вид была очень «живая».

Фото 0 Фото 1 Фото 2
ZIC Моторное масло

Ну вот уже 2 год ездию на масле ЗИК 10w40, это 2 замены масла могу немного дать оценку масла. Масло имеет главный минус: это угар масла. Примерно при пробеге 5000км расход составил 1,5л (это как такое может быть), причем расход масла интенсивно происходит летом, то есть в жаркую погоду.

Но есть и плюсы: не оставляет нагара(на заливной пробке и на клапанной крышке все чисто) и цена. Залил бы я ещё ЗИК? Мой ответ: нет!

ZIC Моторное масло

Мотор тут уже на свой страх и риск. Я перепробовал кучу масел. Так своего и не нашел. При том, что лукоил, что мотюль. Какой-то разницы не увидел, как и идемицу. А вот зиг выгорел махом. За 3000 км испарился.

Авто: Subaru Legacy
Maksim-Cobra
  • Расход масла:

Лил ZIC X7 10-40, там допуск даже наш есть BMW LL-01, расход небольшой был. Сейчас 5-30 залито Kixx, жор побольше стал, думаю 5-40 попробовать и снова на ZIC вернутся, оно не дорогое и нормальное вполне.

Авто: BMW 5er
Артикул: X7 Узнать цену
Певнев Александр
  • Расход масла:

Лью это масло последние 3 года.

Долго не мог подобрать хорошее масло для своего HONDA FIT GE7. Обычно от замены до замены приходилось постоянно доливать.

Товарищ посоветовал попробовать TCL (Япония). Теперь 4 года я использую только его.

От замены до замены держится верхний уровень (замена каждый 7 тысяч). Мотор работает идеально.

Вот что значит, настоящая синтетика и настоящее японского качество.

Всем рекомендую.

Достоинства: Не горит, держится верхний уровень. Двигатель работает ровно
Авто: Honda Fit II
alex.romanov
  • Расход масла:

Отличное масло, недорогое для действительно японского. Использовал в Honda Fit, угара нет (смена каждые 8 тысяч километров). Рекомендую!

Авто: Honda Fit
Llirr
  • Расход масла:

Заливал всегда оригинальное Honda 5w30, но потом его стало сложно найти и ценник вырос очень сильно (а сегодня так вообще конь). Начал искать замену, в приоритете было японское масло, наткнулся на TCL. Бренд как по мне известный, так как уже давно, на протяжении 10 лет лью их антифриз и тормозную жидкость.

На рынке японии данный продукт продается, а значит сомнений что это японское месло нет) выбрал для себя более интересную вязкость - 0w30. Мало того что температура застывания у такой вязкости низкая (без проблем завожу мотор при минус 25. На 5w30 было очень тяжко), так еще и добавка PAO присутствует в этой вязкости, что в принципе дает повод ездить не 5 тысяч как ранеее от замены до замены, а 7.

За 7 тысяч уровень не падает, держится и это радует) а это на секундочку хонда, которая в принципе любит поджирать масло, да еще и с пробегом 230 тыс. Поэтому выбор сделал правильный и всем советую)

vov0405
  • Расход масла:

Лью в Nissan Note меняю каждые 6000 на всякий пожарный 2 года, угара нет, мотор работает ровно. Соотношение цены и качества на 5! До этого лил в Фита 13 года. Даже при высоких скоростях масло не горело. Знакомый в Vezel гибридный заливал, пока не продал его. Все машины с исправными моторами, ни на одном проблем не было.